Muffin alle pesche. I muffin sono sempre la colazione più gettonata. Classici dolcetti americani che hanno fatto il giro del mondo. A differenza della nostra ciambella si presentano più soffici ed umidi e sono spesso arricchiti da altri ingredienti come gocce di cioccolato, marmellate o nutella. Oggi prepariamo quelli con la marmellata di pesche.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari.
Ingredienti per Muffin alle pesche
240 gr di farina senza glutine
150 g di yogurt di soia
65 ml di margarina di soia
150 gr d zucchero semolato
2 uova intere
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina in polvere.
Marmellata di pesche
Procedimento
In una terrina rompiamo le uova ed uniamole allo zucchero. Mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la margarina a pomata e lo yogurt. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Leggi qui altre ricette.
Uniamo la nostra crema con la farina e il lievito. Versiamo il composto negli appositi stampini per i muffin al centro 1 kg di marmellata di pesche e chiudiamo con un altro cucchiaino di impasto. Fate attenzione a riempire gli stampini per i due terzi. Altrimenti in cottura l’impasto potrebbe fuoriuscire. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Vedi questo