Uova al pomodoro. Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari oper preparare questo piatto.
Ingredienti per 4 persone per Uova al pomodoro
- 8 uova
- 500 gr di pomodori da sugo ben maturi
- 4 cucchiai di olio
- Pepe
- Sale
Lavate i pomodori, tagliateli e passateli al passaverdure; raccogliete il passato in una pentola, possibilmente non di alluminio, unite un pizzico di sale e fateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato mescolando spesso. Leggi qui altre ricette gustose.
Lasciate cuocere affinché il pomodoro si addensi; un poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete l’olio e mescolate con cura.
Versate la salsa ottenuta in una pirofila e stendete bene su tutto il fondo con il dorso di un cucchiaio. Vedi anche qui
Fate all’interno della salsa otto incavi e in ognuno rompete un uovo intero, salate pepate leggermente l’albume, evitate di salare il tuorlo affinché non si creino sopra dei puntini fastidiosi, e passate la pirofila in forno.
Quando l’albume avrà la consistenza da voi desiderata togliete dal forno e servite subito. Naturalmente, potete sostituire l’olio extra vergine di oliva con la margarina di soia, in tal caso unite un pizzico di peperoncino. E’ importante non far rassodare i tuorli.
Inoltre potete arricchirle con peperoni e cipolle a fettine, come nella foto.