Frittelle di salmone.

Frittelle di salmone.

Frittelle di salmone.

Semplici delicate queste frittelle di salmone senza glutine e senza latte si possono preparare anche con altri pesci (dentice nasello merluzzo anche surgelati,) ma sempre bolliti;  potete accompagnarle  anche con salsa ketchup.

Ingredienti per 4 persone per Frittelle di salmone.

  • 300 gr di salmone lessato anche in scatola
  • 4, patate medie
  • un uovo intero
  • 3 cucchiai di panna di soia liquida
  • mezzo cucchiaino di prezzemolo
  • abbondante olio di semi per friggere
per la salsa
  • 40 gr di margarina di soia
  • 2 cucchiai di soia liquida
  • un cucchiaio di maizena
  • un cucchiaio di salsa di soia
per decorare
  • un uovo sodo a spicchi sottili
  • ciuffetti di prezzemolo

Lavate e fate lessare le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in una terrina unite il tuorlo d’uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale mescolando con cura.

Intanto sgocciolate il salmone e sminuzzatelo con la forchetta e mettetelo nella stessa terrina, mentre le patate sono ancora calde e morbide.

Poi, montati a neve l’albume ed unitelo al resto; rigirate ancora e formate con il composto delle piccole frittelle che disporrete a mano a mano su un ripiano. Leggi qui altre ricette.

Dopo, preparate la salsa , facendo sciogliere la margarina in una casseruola a fuoco moderato, diluite in una ciotola la maizena con la panna di soia e versatela nella margarina sciolta.

Quindi, girando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per pochi minuti, senza lasciare che raggiunga l’ebollizione. Togliete dal fuoco ed aggiungete infine la salsa di soia e versatela nella salsiera.

Scaldate nella padella abbondante olio e fatevi dorare da ambo le parti le frittelle;  toglietele con la paletta e  passatele nella carta assorbente da cucina, affinché perdano l’eccesso di unto.

Disponete le frittelle sul piatto di portata, decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco e fettine di uova sode e servite accompagnandole  con la salsa calda.

Ecco un’ottima ricetta senza latte

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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