Biscotti al cacao senza uova
La ricetta di questi biscotti al cacao senza uova è ottima per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi vuole provare sapori nuovi
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questi biscotti al cacao senza uova nella nostra versione anche senza latte e senza glutine.
Ingredienti
- 150 g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 350 g di farina senza glutine mix per dolci ( oppure 300g di farina di riso e 50 g di amido di mais)
- una bustina di vaniglia
- 20 g di cacao amaro
Per pesare gli alimenti utilizza una bilancia affidabile, clicca qui
Procedimento
Per prima cosa, prepariamo il mix che ci consentirà di sostituire le uova. Quindi uniamo in una ciotola lo yogurt con la fecola di patate e mescoliamo bene.
In una terrina emulsioniamo l’olio con lo zucchero ed uniamolo al nostro composto di yogurt.
Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo per aromatizzare la vaniglia.
Infine uniamo il lievito per dolci, le farine ed il cacao un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
Clicca qui potrebbe interessarti
Leggi anche la ricetta del pandoro senza glutine.
Segui poi tutte le nostre preparazioni anche su Instagram @cuciniamoli per trovare tante ricette senza latte e senza glutine, Puoi trovare anche tanti video tutorial per preparare con semplicità tanti dolci e salati senza latte e senza glutine.
Leggi anche la nostra ricetta delle chiacchiere al forno al cioccolato.
Hai anche pensato alla torta per San Valentino. Ecco l’idea della torta cuore
Per una colomba perfetta, utilizza questo