Gnocchi di patate con polpette

Gnocchi di patate con polpette

Gnocchi di patate con polpette

Per un pranzo tradizionale non possono mancare gli gnocchi di patate con polpette. Tutto il gusto del pranzo della nonna nella nostra versione senza latte e senza glutine.

Vediamo subito insieme come preparare questi gnocchi di patate con polpette, dalla tradizione all’innovazione.

Ingredienti

Gnocchi di patate senza glutine con la nostra ricetta

Polpette di maiale

Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari ed il procedimento per preparare le Polpette al sugo con la ricetta di Benedetta Rossi nella nostra versione senza latte e senza glutine

Ingredienti
  • 400 g macinato di maiale
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato senza glutine
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 400-500 g passata di pomodoro
Procedimento

In una terrina  uniamo la carne macinata con un uovo ed il sale. Volendo rendere piu’ ricco l’impasto si può aggiungere un cucchiaio di prosociano di violife, l’alternativa vegetale al formaggio.

Quindi impastiamo bene con una forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e incorporiamolo al composto continuando a impastare.

Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto

Finito di formare le nostre polpette, in una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando.

A questo punto, aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto.

Attenzione a girare delicatamente le polpette per evitare che si possano rompere. Appena sono diventate dorate, versiamo la passata di pomodoro e compriamo con un coperchio.

Lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento.

Appena le nostre polpette sono pronte, cuocete gli gnocchi in una pentola ampia.

Condite con il nostro sugo accompagnato dalle polpette.

Buon appetito

LEGGI QUI LA RICETTA ORIGINALE DI BENEDETTA ROSSI

Con il sugo potete condire un primo piatto. Provate questo sugo su gli gnocchi fatti in casa

Leggi anche qui

Leggi anche la ricetta del pandoro senza glutine e senza latte.

Segui su Instagram @cuciniamoli per trovare tante ricette senza latte e senza glutine, Puoi trovare anche tanti video tutorial per preparare con semplicità tanti dolci e salati senza latte e senza glutine. La cucina per tutti.

Vedi anche questo, potrebbe interessarti.

Preparar la Torta Unicorno.

Pubblicato da cuciniamolitutti

Cuciniamoli è il sito di cucina dove si può trovare la ricetta giusta per tutti. Ingredienti alternativi per non rinunciare a nulla.

Rispondi

Progetta un sito come questo con WordPress.com
Comincia ora