Torta all’ananas con farina di sorgo

Torta all'ananas con farina di sorgo

Torta all’ananas con farina di sorgo

Questa Torta all’ananas con farina di sorgo è ottima anche per chi segue una alimentazione dietetica e vuole fare attenzione ad non assumere troppi zuccheri.

Una delle proprietà principali della farina di sorgo è il basso indice glicemico.

La Torta all’ananas con farina di sorgo si prepara davvero in pochi minuti, ma la riuscita di questo dolce, come per tutte le preparazioni, dipende dalla scelta della farina.

Il mio segreto, infatti, è la farina ognuna con la sua macina e la sua consistenza.

Torta all'ananas con farina di sorgo

Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per preparare la nostra torta all’ananas con la farina di sorgo.

Ingredienti

110 g di farina di sorgo love gluten free

60 g di fecola di patate

1 uovo

60 g di margarina a pomata

90 g di zucchero ( se preferite che la torta sia piu’ dolce consiglio 140 g di zucchero)

125 g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia

250 g di fette di ananas al naturale

8 g di lievito istantaneo vanigliato

una bustina di vaniglia.

Procedimento

Per prima cosa lavorate la margarina con lo zucchero. Appena ottenuta una crema aggiungete l’uovo ed amalgamate energicamente. Versate il vasetto di yogurt e continuate ad amalgamare. Unite poi la vaniglia ed il lievito. Solo alla fine versate prima la farina di sorgo e poi la fecola di patate. Fate assorbire bene gli ingredienti.

Rivestite uno stampo da crostata  con le fette di ananas. Versate il composto e livellatelo.

Procedete alla cottura.

Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere.

Farina di sorgo a basso indice glicemico, una farina naturalmente gluten free che offre tanti benefici. Per preparare questa ricetta ho usato la farina di sorgo love gluten free, vuoi saperne di piu’? contattami

Consiglio: Consiglio di usare uno stampo da crostata in silicone, questo garantisce la buona riuscita del dolce in quanto non si romperà nello sformarlo.

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Leggi anche la ricetta del pandoro senza glutine e senza latte.

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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