Torta all’ananas con farina di sorgo
Questa Torta all’ananas con farina di sorgo è ottima anche per chi segue una alimentazione dietetica e vuole fare attenzione ad non assumere troppi zuccheri.
Una delle proprietà principali della farina di sorgo è il basso indice glicemico.
La Torta all’ananas con farina di sorgo si prepara davvero in pochi minuti, ma la riuscita di questo dolce, come per tutte le preparazioni, dipende dalla scelta della farina.
Il mio segreto, infatti, è la farina ognuna con la sua macina e la sua consistenza.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per preparare la nostra torta all’ananas con la farina di sorgo.
Ingredienti
110 g di farina di sorgo love gluten free
60 g di fecola di patate
1 uovo
60 g di margarina a pomata
90 g di zucchero ( se preferite che la torta sia piu’ dolce consiglio 140 g di zucchero)
125 g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia
250 g di fette di ananas al naturale
8 g di lievito istantaneo vanigliato
una bustina di vaniglia.
Procedimento
Per prima cosa lavorate la margarina con lo zucchero. Appena ottenuta una crema aggiungete l’uovo ed amalgamate energicamente. Versate il vasetto di yogurt e continuate ad amalgamare. Unite poi la vaniglia ed il lievito. Solo alla fine versate prima la farina di sorgo e poi la fecola di patate. Fate assorbire bene gli ingredienti.
Rivestite uno stampo da crostata con le fette di ananas. Versate il composto e livellatelo.
Procedete alla cottura.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere.
Farina di sorgo a basso indice glicemico, una farina naturalmente gluten free che offre tanti benefici. Per preparare questa ricetta ho usato la farina di sorgo love gluten free, vuoi saperne di piu’? contattami
Consiglio: Consiglio di usare uno stampo da crostata in silicone, questo garantisce la buona riuscita del dolce in quanto non si romperà nello sformarlo.
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