Torta Anniversario
Questa Torta anniversario è preparata con una base di torta molly senza glutine e una crema con latte condensato e margarina.
Una torta anniversario con rose di burro senza burro.
Vediamo subito insieme come preparare questa torta anniversario con la base di torta molly senza latte e senza glutine. Una torta per tutti.
Ingredienti per la torta molly Stampo da 22cm diam.
200 gr di farina di riso e 50 g di fecola di patata
230 gr di zucchero (semolato)
3 uova (intere)
250 ml di panna di soia
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la crema
400 g di latte condensato di soia, clicca qui
200 g di margarina di soia
50 g di gocce di cioccolato
125 g di zucchero a velo
Per decorare
ganache al cioccolato fondente
barrette di cioccolato fondente senza latte e senza glutine
Procedimento
Per prima cosa preparare la base della torta. Potete farlo anche con qualche giorno di anticipo e congelare la torta.
Per preparare la Molly cake iniziate a montare la panna, che deve essere ben fredda di frigorifero e tenetela da parte.
Poi, procedete a lavorare le uova con lo zucchero, fino a sciogliere lo zucchero.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia e lavorate bene sempre con lo sbattitore.
A questo punto potete unire la panna montata che andrete ad incorporare con una spatola. Fate molta attenzione a questa operazione. Mescolate bene dal basso verso l’alto, cercando di non smontare la panna per dare volume alla torta.
Alla fine l’impasto verrà liscio e piuttosto compatto.
Versatelo in uno stampo precedentemente unto e livellatelo il più possibile.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti circa, dopo i primi 45 minuti se vi sembra il caso potete iniziare a fare la prova stecchino per verificare la cottura. Non appena è pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
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Procediamo con la preparazione della crema.
Preparare il latte condensato di soia con la nostra ricetta, clicca qui .
Emulsionare la margarina con lo zucchero a velo e poi unire il latte condensato. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Tagliare la torta a strati e farcire.
A questo punto preparare la decorazione.
Per preparare le meringhe potete seguire la nostra ricetta facilissima cliccando qui
Preparate poi la ganache al cioccolato, lasciatela intiepidire e poi colatela uniformemente sulla torta, prima che indurisca completamente.
Procedete ad assemblare la decorazione come in foto
Buon anniversario.