Torta Anniversario

Torta anniversario

Torta Anniversario

Questa Torta anniversario è preparata con una base di torta molly senza glutine e una crema con latte condensato e margarina.

Una torta anniversario con rose di burro senza burro.

Vediamo  subito insieme come preparare questa torta anniversario con la base di torta molly senza latte e senza glutine. Una torta per tutti.

Ingredienti per la torta molly Stampo da 22cm diam.

200 gr di farina di riso e 50 g di fecola di patata
230 gr di zucchero (semolato)
3 uova (intere)
250 ml di panna di soia
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la crema

400 g di latte condensato di soia, clicca qui

200 g di margarina di soia

50 g di gocce di cioccolato

125 g di zucchero a velo

Per decorare

meringhe colorate

ganache al cioccolato fondente

barrette di cioccolato fondente senza latte e senza glutine

Rose milkfree 

Procedimento

Per prima cosa preparare la base della torta. Potete farlo anche con qualche giorno di anticipo e congelare la torta.

Per preparare la Molly cake iniziate a montare la panna, che deve essere ben fredda di frigorifero e tenetela da parte.
Poi,  procedete a lavorare  le uova con lo zucchero, fino a sciogliere lo zucchero.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia e lavorate bene sempre con lo sbattitore.

A questo punto potete unire la panna montata che andrete ad incorporare con una spatola. Fate molta attenzione a questa operazione. Mescolate bene dal basso verso l’alto, cercando di non smontare la panna per dare volume alla torta.
Alla fine l’impasto verrà liscio e piuttosto compatto.
Versatelo in uno stampo precedentemente unto e livellatelo il più possibile.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti circa, dopo i primi 45 minuti se vi sembra il caso potete iniziare a fare la prova stecchino per verificare la cottura. Non appena è pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

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Procediamo con la preparazione della crema.

Preparare il latte condensato di soia con la nostra ricetta, clicca qui .

Emulsionare la margarina con lo zucchero a velo e poi unire il latte condensato. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Tagliare la torta a strati e farcire.

A questo punto preparare la decorazione.

Per preparare le meringhe potete seguire la nostra ricetta facilissima cliccando qui

Preparate poi la ganache al cioccolato, lasciatela intiepidire e poi colatela uniformemente sulla torta, prima che indurisca completamente.

Procedete ad assemblare la decorazione come in foto

Buon anniversario.

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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