Torta albumi meringata base cake designer
La torta albumi meringata è una ottima base per torte scenografiche di cake designer
Si tratta di una torta molto compatta e spugnosa, allo stesso tempo molto umida che non ha bisogno di essere bagnata. Per questo è molto stabile e della giusta consistenza per essere decorata con glasse, pasta di zucchero o pasta di mandorle. Vediamo insieme come preparare la Torta albumi meringata base cake designer
Una volta preparata questa Torta albumi meringata base cake designer potete divertirvi a decorarla nei modi piu’ bizzarri. Ottima anche per torte a piani completamente commestibili.
Ingredienti
180 g di farina senza glutine mix per dolci
220 g di albumi freddi
180 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi
una bustina di vaniglia
una bustina di lievito istantaneo per dolci
mezza bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa, versare gli albumi in una terrina capiente e aggiungere un pizzico di sale. montare gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma come per la meringa. Una volta che gli albumi e lo zucchero sono ben montati unire il lievito ed in cremor tartaro ed incorporare.
A questo punto aggiungere la farina setacciata poco alla volta e continuare ad incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Alla fine aggiungere l’olio di semi ed incorporarlo con l’aiuto prima di un cucchiaio di legno e poi con lo sbattitore.
Otterrete un composto bianco lisco ma compatto.
Ungete uno stampo e versate il composto.
Fate cuocere a 170 gradi per circa un’ora.
Sfornate e capovolgete lo stampo. Lasciate raffreddare prima di sformare. Il dolce si staccherà da solo dai bordi.
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