Biscotti morbidi alle castagne senza zucchero

biscotti morbidi alle castagne senza zucchero

Biscotti morbidi alle castagne senza zucchero

Questi biscotti morbidi alle castagne senza zucchero sono stati preparati sostituendo il fruttosio allo zucchero bianco e raffinato.

Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questi Biscotti morbidi alle castagne senza zucchero nella nostra versione senza latte e senza glutine.

Ingredienti per 15 biscotti

400 G di castagne lesse e pelate

un bicchiere di acqua

una bustina di vaniglia

un uovo

15 g di cacao amaro

60 g di margarina

160 g di farina senza glutine mix universale

80 g di fruttosio

un goccio di rum

un pizzico di lievito istantaneo

Procedimento

Per prima cosa bollite e pelate le castagne. Dovrete ottenerne 400 g netti. Quindi ponete in una terrina le castagne e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l’acqua con la vaniglia ed un goccio di rum. Portate ad ebollizione e girate di continuo in modo da ottenere una crema di castagne liscia.

A questo punto  lasciate intiepidire.

In una terrina rompete l’uovo ed amalgamatelo al fruttosio e alla margarina. Aggiungete il cacao, la farina con il lievito e la crema di castagne ottenuta.

Mescolate con l’aiuto di una forchetta. Dovreste ottenere un composto appiccicoso ma non molle, in modo da poter creare dei ciuffetti con un cucchiaio. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un altro cucchiaio di farina.

A questo punto, disponete su una leccarda ricoperta da carta forno, l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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