Biscotti morbidi alle castagne senza zucchero
Questi biscotti morbidi alle castagne senza zucchero sono stati preparati sostituendo il fruttosio allo zucchero bianco e raffinato.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questi Biscotti morbidi alle castagne senza zucchero nella nostra versione senza latte e senza glutine.
Ingredienti per 15 biscotti
400 G di castagne lesse e pelate
un bicchiere di acqua
una bustina di vaniglia
un uovo
15 g di cacao amaro
60 g di margarina
160 g di farina senza glutine mix universale
80 g di fruttosio
un goccio di rum
un pizzico di lievito istantaneo
Procedimento
Per prima cosa bollite e pelate le castagne. Dovrete ottenerne 400 g netti. Quindi ponete in una terrina le castagne e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l’acqua con la vaniglia ed un goccio di rum. Portate ad ebollizione e girate di continuo in modo da ottenere una crema di castagne liscia.
A questo punto lasciate intiepidire.
In una terrina rompete l’uovo ed amalgamatelo al fruttosio e alla margarina. Aggiungete il cacao, la farina con il lievito e la crema di castagne ottenuta.
Mescolate con l’aiuto di una forchetta. Dovreste ottenere un composto appiccicoso ma non molle, in modo da poter creare dei ciuffetti con un cucchiaio. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un altro cucchiaio di farina.
A questo punto, disponete su una leccarda ricoperta da carta forno, l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Visita lo shop per trovare prodotti senza glutine e bio con un click.
Prova i salatini senza glutine
Leggi anche qui
Leggi anche la ricetta del pandoro senza glutine e senza latte.
Segui su Instagram @cuciniamoli per trovare tante ricette senza latte e senza glutine, Puoi trovare anche tanti video tutorial per preparare con semplicità tanti dolci e salati senza latte e senza glutine. La cucina per tutti.