Pasta Frolla con Farina di Castagne
La Pasta Frolla con Farina di Castagne è una preparazione semplice perfetta per il periodo autunnale.
Vediamo subito come preparare la pasta frolla con farina di castagne senza glutine e senza burro.
Ingredienti
150 gr Farina di castagne
150 gr Farina di riso
90 gr Zucchero a velo vanigliato
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico Sale
120 gr margarina a panetto
2 Uova medie
1 cucchiaino Miele
un cucchiaio di inulina da cicoria
Preparazione
La preparazione della Pasta Frolla con Farina di Castagne è semplice e abbastanza veloce da preparare.
Per prima cosa unire nella ciotola le farine, l’inulina da cicoria, lo zucchero, il lievito e il sale. Impastare rapidamente in modo che le polveri si mescolino tra di loro.
A questo punto, aggiungere la margarina fredda a tocchetti e cominciare a lavorare con la mani fino a quando il composto comincerà a prendere forma. Alla fine unire un uovo per volta e il cucchiaino di miele.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Il risultato finale sarà una Pasta Frolla perfetta e dalla consistenza difficile da lavorare in quanto abbastanza molle.
Quindi trasferitela in una pellicola trasparente con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela in frigo a rapprendere. Dopo circa 4 ore avrete un panetto compatto.
Trascorso il tempo utilizzare per le vostre creazioni, sia per biscotti che per basi per crostate.
La Pasta Frolla con questa ricetta unica ha un sapore molto delicato.
Volendo ottenere un sapore piu’ intenso potete aumentare la quantità di farina di castagne e diminuire la quantità di farina di riso.
Leggi la ricetta del pandoro senza glutine.
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