Muffin alla zucca con la ricetta vegana
Oggi prepariamo i muffin alla zucca con la ricetta vegana
Una ricetta che vi sorprenderà. soffici e golosi per la colazione di tutti.
VEDIAMO SUBITO INSIEME QUALI SONO GLI INGREDIENTI NECESSARI PER PREPARARE QUESTI MUFFIN DI ZUCCA CON LA RICETTA VEGANA NELLA NOSTRA VERSIONE SENZA LATTE E SENZA GLUTINE
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di zucca (pesata già pulita)
- 200 g di farina di riso
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di amido di mais
- 130 g di zucchero
- 120 ml di latte di soia
- 50 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di inulina da cicoria
Preparazione
Per prima cosa, tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire in forno a 200 °C per circa 20 minuti.
Tenerla da parte per farla freddare, poi frullarla con un mixer ed ottenere una crema.
Intanto in una terrina mescolare la farina, la fecola di patate, l’amido di mais lo zucchero, il lievito, il pizzico di vaniglia e il sale.
Aggiungere alla zucca il latte di soia e l’olio. Quindi unire gli ingredienti liquidi con i solidi e mescolare benissimo.
A questo punto, preparare una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per i 2/3 della loro capacità; infornare a 180 °C per 20 minuti.
Farli freddare benissimo prima di gustarli.
Potete decorarli con glassa o con topping al cioccolato fondente.
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