Patate al forno croccantissime
Con questa ricetta potete preparare delle patate al forno croccantissime
Con le patate si possono fare moltissimi ricette, tutte super deliziose. Si tratta di un contorno che piace praticamente a tutti e rendono ogni secondo piatto più sfizioso e saporito.
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Ma vediamo subito insieme quali sono i segreti per preparare questo piatto nella nostra versione senza latte e senza glutine.
Per preparare queste patate vi serviranno solo pochi ingredienti, questa deliziosa ricetta non vi ruberà nemmeno troppo tempo.
Gli ingredienti per preparare delle gustose patate al forno croccantissime sono:
- 1 kg di patate
- sale e pepe q.b.
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate accuratamente le patate, tagliatele poi a spicchi o a dadini prima rimuovete la buccia.
Quindi, mettetele all’interno di una ciotola piena di acqua fredda con una manciata di sale e lasciatele in ammollo per almeno 40 minuti.
Questo passaggio è il segreto per renderle croccantissime. Infatti le patate rilasceranno nell’acqua il loro amido e risulteranno molto più croccanti dopo la cottura.
Trascorso il tempo necessario, riprendete le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Quindi tamponatele con della carta assorbente ed adagiatele sulla carta da cucina. Conditele poi con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Se piace aggiungete una manciata di prezzemolo.
Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti avendo cura di rigirarle di tanto in tanto.
Per finire, gli ultimi 5 minuti azionate il grill e completate la cottura.
Buon appetito
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