Carciofi al forno
I carciofi al forno sono una ricetta squisita e leggera, si possono preparare in tante varianti. La nostra ricetta è molto semplice e con poche calorie,
Vediamo subito insieme come preparare i carciofi al forno nella nostra versione senza latte e senza glutine.
Mettiamoci subito all’opera per preparare una ricetta semplice per un contorno veloce e gustoso. La cottura in forno garantisce la massima leggerezza e digeribilità, e sono quindi perfetti per chi vuole mantenere il proprio peso forma pur senza rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.
Leggi anche la ricetta dei carciofi al forno impanati di Benedetta Rossi
Ingredienti
12 carciofi medi già puliti
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di pepe
un pizzico di sale
1 limone spremuto
prezzemolo tritato
aglio
Procedimento
Per preparare il nostro piatto, per prima cosa pulite i carciofi. Quindi, togliete i primi strati di foglie, quelli più coriacei, spuntateli e strofinateli con un po’ di limone per evitare che si ossidino e anneriscano.
Tagliate i carciofi, il cuore, a metà e riponeteli nella teglia del forno, spennellandoli con un po’ d’olio sia sopra che sotto.
A questo punto, spruzzateli con un po’ di limone. Quindi aggiungete del prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Infornateli a 170° per circa 15-20 minuti e saranno pronti da gustare!
Una versione molto saporita è quella di aggiungere del pan grattato senza glutine prima di infornare. Questo farà formare una croccante crosticina in superfice molto golosa.
Questo piatto è un contorno adatto a secondi di carne e a secondi di pesce.
Può essere utilizzato anche come antipasto servito con uno spicchio di limone e una spolverata di pepe.
Segui su Instagram per leggere tante ricette senza latte e senza glutine @cuciniamoli
Clicca qui per leggere tutte le nostre ricette golose, senza latte e senza glutine con i carciofi, come la ricetta per i carciofi fritti di Natale.