BISCOTTI SEMPLICI E VELOCI
Vuoi cucinare dei biscotti semplici e veloci? Ecco tutti i consigli per preparare dei biscotti senza glutine.
Vediamo subito tutti i dettagli per preparare biscotti semplici e veloci nella nostra versione anche senza latte.
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Ingredienti
Per 30-35 biscotti
250 g di farina senza glutine mix frolla ( io ho usato nutrifree)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone non trattato
20 g (1 medio) di tuorli
60 g (1 medio) di uova
80 g di margarina
120 g di zucchero
Per spolverizzare
20 g circa di zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa, setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a zucchero, un pizzico di sale, lievito e scorza grattugiata di limone.
Quindi, unire ora gli ingredienti umidi, ovvero un uovo, un tuorlo ed il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolare per bene, prima con il cucchiaio poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione.
A questo punto, accendere il forno a 180°C.
Foderate 2 teglie da forno con la carta oleata.
Intanto che il forno preriscalda, stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Non è necessario lasciar riposare la pasta prima di stenderla. Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..
Quindi, sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano.
Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
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Rimuovere le piastre dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di staccare i biscotti.
Una volta freddi, spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo prima di servire
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