TORTELLI DI ZUCCA
Questi Tortelli di zucca sono farciti con ricotta di soia e conditi con una crema di zucca e salsiccia.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare i Tortelli di zucca nella versione senza latte e senza glutine.
Ogni famiglia ha la sua tradizione ma ogni ricetta è validissima: dipende dai gusti.
Cuciniamoli propone una pasta all’uovo per tutti, quindi senza glutine ed il ripieno senza latte.
Ho utilizzato farina di riso e farina di mais.
Ingredienti per la pasta fresca all’uovo
150 gr di farina di riso
50 g di farina di mais
2 uova
sale
Per il ripieno
100 g di ricotta di soia
100 g di zucca cotta al forno
sale
Per il condimento
200 g di zucca
una salsiccia
sale
olio di oliva
Procedimento
Per prima cosa, setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana. Al centro mettete le uova e un pizzico di sale.
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A questo punto, lavorate prima con una forchetta le uova e, poi, iniziate ad incorporare la farina. A questo punto, lavorate l’impasto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti per 10 minuti.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. La pasta dovrà essere liscia, elastica e piuttosto soda.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti. Leggi questo.
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Intanto preparate la farcia.
Quindi, con un mixer riducete a crema la zucca cotta al forno con un filo di olio, aggiungete la ricotta ed aggiustate con sale.
Poi, riprendete quindi la pasta, dividetela in vari panetti più piccoli e stendete le sfoglie.
A questo punto siete pronti per farcire i vostri ravioli.
Preparate il sugo.
Per prima cosa, in una padella fare cuocere la zucca con un filo di olio di oliva. Fatela rosolare bene.
Trasferitela in una terrina e con il mixer riducetela a crema. Riponete la crema in padella e sbriciolatevi dentro la salsiccia. Lasciate cuocere per 5 minuti. Il tempo necessario che la salsiccia cuocia.
Portate a bollore l’acqua in una pentola abbastanza grande.
Procedete alla cottura della pasta. La pasta sarà cotta non appena raggiunto il bollore salirà a galla.
Scolatela e conditela con il sugo alla zucca.
Servite caldo.
Ecco la ricetta per la pasta al forno nella nostra versione senza glutine
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