La crema pasticcera di Benedetta Rossi è una preparazione che sta alla base della pasticceria.
Si tratta di una tra le creme più usate per la realizzazione dei dolci
La crema pasticcera di Benedetta Rossi potete servirla da sola come dolce al cucchiaio oppure potete utilizzarla per farcire il pan di spagna, i bignè o le classiche zeppole di san giuseppe.
La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili nelle nostre cucine!
Ecco la ricetta di Benedetta Rossi nella nostra versione senza glutine e senza latte aromatizzata al limone.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per prepararla.
Ingredienti
4 uova
140 g zucchero
60 g di amido di mais
1 l latte di mandorle
1 limoni scorza con una bustina di vaniglia
Procedimento
Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
Intanto in una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo a poco a poco l’amido di mais senza far formare grumi.
Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto, quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frustra.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
La crema è pronta. Lasciamo raffreddare coprendola con un velo di zucchero in modo che non di formi il panno.
Copritela con con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo.
Potete servirla come dolce al cucchiaio o per farcire le vostre torte.
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