COLOMBA RICETTA SENZA GLUTINE
Ecco la ricetta facile e veloce per preparare la colomba di Pasqua senza glutine e senza latte
Colomba ricetta senza glutine, scopriamo come prepararla, mettiamoci all’opera.
Ecco gli ingredienti
380 g di farina senza glutine, ho utilizzato il mix pizza di Ori Sicilia
170 g di yogurt greco di soia
100 g di margarina vegetale
200 g di latte di riso
3 uova intere
200 g di zucchero
aroma colomba
vaniglia
8 g di lievito di birra secco
Procedimento
Per preparare questa ricetta della Colomba senza glutine ho sperimentato per la prima volta la farina di Ori Sicilia. Ho utilizzato il mix pizza, l’unica del marchio a non contenere latte anche se tracce.
Vediamo come preparare insieme la Colomba.
Per prima cosa in una terrina ampia sciogliere il lievito con il latte di riso. Aggiungere poi lo yogurt greco e lo zucchero.
Tenere a riposare per circa 10 minuti.
A questo punto unire lo zucchero e poi le uova intere e tutte insieme.
Sbattere bene il composto liquido. Unite gli aromi
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Quindi, setacciare la farina ed unirla poco per volta. Amalgamare bene il composto aiutandovi con l’aiuto di una frusta elettrica.
Solo alla fine aggiungete la margarina ben fredda.
Io non ho aggiunto canditi ma volendo si possono unire al composto in questa fase.
Ponete l’impasto a lievitare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa tre ore.
Trascorso il tempo della lievitazione, spostate il composto nelle apposite forme da colomba.
Potete utilizzare una di dimensione ordinaria oppure potete trovare delle miniformine.
Io ho utilizzato 8 miniformine per delle colombe piccine.
Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Infornate in forno statico senza preriscaldare per circa 20 minuti nel caso delle colombe piccole, 30 per la colomba grande.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
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