Cheesecake senza mascarpone
Ecco la tradizionale cheesecake senza mascarpone nella versione vegana. Si tratta di un dolce senza cottura con una base croccante con un interno cremoso.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare la Cheesecake senza mascarpone nella versione senza latte e senza glutine.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base
320 g di biscotti secchi senza glutine
140 g di margarina possibilmente a panetto
Per la crema
400 g di formaggio spalmabile vegetale, io consiglio la mandorella
200 g di panna di soia
160 g di zucchero
un vasetto di yogurt di soia zuccherato a vaniglia
una bustina di vaniglia
un goccio di rum
10 g di agar agar
Per la decorazione
isomalto
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare per preparare la cheesecake senza mascarpone è ridurre in polvere i biscotti. Consiglio di introdurre i biscotti in un tritatutto ed azionarlo per circa 2 minuti. Se non disponete del mixer potete schiacciare i biscotti con l’aiuto di un mattarello.
Una volta ridotti i biscotti in polvere uniteli alla margarina fusa a bagnomaria che avete fatto leggermente intiepidire.
Mescolate bene il composto ed adagiatelo sul fondo della tortiera, precedentemente ricoperta da carta forno, in modo uniforme e compatto senza lasciare spazi vuoti.
Ponete la vostra base in frigo e intanto preparate la crema.
In una ciotola lavoriamo la mandorella con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungiamo poi lo yogurt e la vaniglia ed un goccio di rum.
In un pentolino riscaldiamo 50 ml di panna di soia e sciogliamo l’agar agar.
Aggiungiamolo al composto insieme alla restante parte di panna, facendo attenzione a non montarla.
Riprendiamo la base dal frigo e versiamo il composto nella tortiera, lasciamo rapprendere per circa 5 ore.
Intanto possiamo preparare la decorazione.
Io ho realizzato dei fiori in pasta di zucchero e dei cristalli con l’isomalto.
Potete decorare come volete anche con una semplice copertura al cioccolato. Vedi ad esempio questa copertura preparata per la New York cheesecake.
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Vedi anche qui, prova a preparare le olive all’ascolana senza glutine e senza latte. Sono un’ottima idea per un aperitivo con gli amici.
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