Babà napoletano DI BENEDETTA ROSSI

Il babà napoletano senza glutine

Babà napoletano DI BENEDETTA ROSSI

Vediamo la ricetta del Babà napoletano DI BENEDETTA ROSSI nella nostra versione senza latte e senza glutine

La ricetta giusta, quella del Babà napoletano DI BENEDETTA ROSSI permette di preparare questo dolce tradizionale in modo molto semplice e soprattutto buonissimo.

Dicono che preparare il babà è un’arte. Solo un bravo pasticcere può riuscire in questa preparazione. In realtà credo che il segreto sia nella ricetta. Scopriamola insieme.

Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo fantastico e tradizionale dolce napoletano in versione senza latte e senza glutine

Qui puoi leggere la ricetta originale di Benedetta Rossi

Ingredienti per Il babà napoletano senza glutine

25g di lievito di birra

65g di acqua tiepida

20 g di zucchero

5 uova

350 g di farina senza glutine mix per pane

100 g di margarina fredda

1 pizzico di sale

un goccio di rum

Per lo sciroppo

600 g di zucchero

300g di acqua

200g di rum

Procedimento

Per prima cosa, in una terrina mettere l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero. Mescolare prima per 5 minuti. Far riposare altri 5 minuti. Iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina alternandola con le uova ed un pizzo di sale. Lavorare ancora con le mani per circa 10 minuti. Unire il rum e la margarina fredda ed impastare fino a completo assorbimento. Far lievitare fino al raddoppio. Vedi qui.

Poi, ungere ed infarinare lo stampo. Riprendere l’impasto lievitato e versarlo nello stampo. Dopo, procedere alla seconda lievitazione fino al raddoppio. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti senza preriscaldare. Leggi anche qui altre ricette.

Intanto, preparare lo sciroppo.

Per prima cosa, versare in una terrina l’acqua con lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il rum. Bagnare il babà quando lo sciroppo sarà tiepido.

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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