Torta Americana senza glutine
La Torta americana senza glutine è una base perfetta da utilizzare per le torte di cake designer. Si tratta di una torta con la panna montata nell’impasto.
Oggi Cuciniamoli la propone senza glutine. Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa Torta americana senza glutine nella nostra versione senza latte e senza glutine.
Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
250 gr di farina senza glutine mix per dolci
230 gr di zucchero (semolato)
3 uova (intere)
250 ml di panna di soia
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Vediamo subito insieme come fare la American cake
Per preparare la american cake iniziate a montare la panna, che deve essere ben fredda di frigorifero e tenetela da parte.
Poi, procedete a lavorare le uova con lo zucchero, fino a sciogliere lo zucchero.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia e lavorate bene sempre con lo sbattitore.
A questo punto potete unire la panna montata che andrete ad incorporare con una spatola. Fate molta attenzione a questa operazione. Mescolate bene dal basso verso l’alto, cercando di non smontare la panna per dare volume alla torta.
Alla fine l’impasto verrà liscio e piuttosto compatto.
Versatelo in uno stampo precedentemente unto e livellatelo il più possibile.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti circa, dopo i primi 45 minuti se vi sembra il caso potete iniziare a fare la prova stecchino per verificare la cottura. Non appena è pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
Potete utilizzare questa torta come base delle vostre creazioni per le feste.
Potete anche gustarla con una spolverata di zucchero a velo.
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