Torta di mele allo Yogurt

Torta di mele allo Yogurt

Torta di mele allo Yogurt

La ricetta di questa torta di mele allo yogurt è senza latte e senza burro.

Vediamo subito insieme come preparare questa torta di mele allo yogurt nella nostra versione anche senza glutine.

La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare

INGREDIENTI
300 g di farina senza glutine ( io ho utilizzato farina di riso finissima)
16 g di lievito in polvere per dolci
160 g di zucchero semolato
4 uova

125 g di yogurt di mandorla
90 g di olio di semi
una tazzina di rum
350 g di mele rosse

scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa unite gli ingredienti liquidi con lo zucchero.

Quindi in una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi ed aggiungere le uova una alla volta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

A questo punto aggiungere il rum e poi la scorza grattugiata del limone. Unire la vaniglia ed il pizzico di sale. Unire lo yogurt di mandorla alla vaniglia

A questo punto setacciare il lievito e far riposare circa 10 minuti.

Intanto tagliare a pezzetti le mele ed infarinarle.

Quindi aggiungere al composto la farina e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Infine unire i pezzetti di mele e versare in una stampo precedentemente unto ed infarinato.

Cuocere in forno statico a 170  g senza preriscaldare per circa 55 minuti.

Leggi anche la ricetta del pandoro senza glutine e senza latte.

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Pubblicato da cuciniamolitutti

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