I rigatoni con la pajata
I rigatoni con la pajata sono uno dei capisaldi della cucina romana, meno conosciuti rispetto ad alcuni grandi classici come la trippa alla romana e la coda alla vaccinara.
Come per le ricette citate, anche per preparare I rigatoni con la pajata ci vuole pazienza e vanno seguiti tutti i passaggi. Infatti si tratta di una preparazione strutturata, dove per condimento di base si utilizza salsa di pomodoro che viene arricchita dalla presenza di un ingrediente molto povero e non più comune nella cucina quotidiana, appunto la pagliata, che appartiene al taglio di bovino non ritenuto di prima scelta.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa gustosissima e ricca ricetta
Ingredienti
Rigatoni senza glutine 320 g
Pajata di vitello 500 g
Passata di pomodoro 500 g
Cipolle bianche 30 g
Sedano 50 g
Aglio 15 g
Vino bianco 200 g
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale grosso 10 g
Peperoncino in polvere 5 g
Procedimento per preparare la pajata
La pajata è una specialità che si può gustare in diversi modi, sia come primo che come secondo.
La ricetta più famosa è probabilmente quella dei rigatoni con la pajata.
In questo caso l’intestino viene tagliato a pezzettini che formano delle ciambelle o piccole salsicce che poi vengono cotte in padella con olio extravergine d’oliva, carote, cipolla, sedano, sale, aglio e peperoncino.
Una volta rosolato tutto, si sfuma con del vino bianco. Poi si aggiunge la passata di pomodoro e si cuoce a fuoco per un paio d’ore.
A parte si cuociono i rigatoni. Quindi condire i rigatoni con il sugo e servire caldo.
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