Pasta di zucchero ricetta senza latte e senza glutine
Vediamo subito insieme come preparare Pasta di zucchero ricetta senza latte e senza glutine.
La Pasta di zucchero ricetta senza latte e senza glutine può essere utilizzata come copertura o per realizzare tante decorazioni.
Procedimento
500 g Zucchero a velo
40 g Acqua
5 g Gelatina in fogli
50 g Glucosio
20 g Margarina a panetto
1 Vanillina
Procedimento
In un pentolino versate l’acqua fredda e mettete dentro i fogli di gelatina a pezzi, quindi lasciatela reidratare per circa 15 minuti.
Intanto, in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e la vanillina.
Trascorso 15 minuti la gelatina sarà completamente ammorbidita, quindi strizzatela ed aggiungete nel pentolino anche il glucosio e la margarina.
Quindi portate tutto su un fuoco a fiamma bassa, in modo che la gelatina si scioga completamente. Non portate a bollore, tenete presente che la gelatina si scioglie già a 60 °C.
Quindi togliete il pentolino dal fuoco e continuate a mescolare energicamente fino ad un composto senza grumi.
Se la gelatina non è completamente sciolta, riportate sul fuoco.
Versate questo liquido al centro dello zucchero a velo già setacciato, quindi cominciate ad incorporarlo con una forchetta. A questo punto potete cominciare a lavorare il composto con le mani.
Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi conservate la pasta di zucchero così avvolta dentro un sacchetto da freezer.
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La pasta di zucchero fatta in casa è pronta per l’utilizzo.
Il consiglio è quello di farla comunque riposare un paio di ore prima di utilizzarla.
Per colorare la pasta di zucchero è consigliabile utilizzare dei colori in gel oppure in polvere che garantiscono risultati brillanti.
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