Rustico ai peperoni ricetta veloce
Oggi vi propongo un Rustico ai peperoni ricetta veloce con l’utilizzo delle conserve di sfizi di calabria
Un rustico veloce da preparare, pochi ingredienti con una sapore davvero eccezionale.
Ecco la mia idea per utilizzare la conserva di peperone dolce di sfizi di Calabria.
Vediamo subito insieme come preparare questo Rustico ai peperoni ricetta veloce nella nostra versione senza latte e senza glutine.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 300 gr di farina senza glutine mix universale
- 3 uova medie
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di soia
- 220 g di conserva di peperone dolce
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
CI SONO TANTE VARIANTI: Potete ARRICCHIRE il vostro rustico con quello che più vi piace, sostituire prosciutto cotto, e olive con salumi e a scelta, come pancetta, salame milano, bacon, prosciutto cotto. olive verdi al posto delle nere, pomodorini, verdure di stagione grigliate, cotte in padella oppure crude.
Procedimento
Vediamo subito insieme come preparare questo soffice e gustoso rustico
Per prima cosa, in una ciotola grande , mescolare insieme uova, latte di soia, olio. Girate bene insieme. Aggiungete quindi la farina, il lievito setacciato, il sale.
Girate velocemente, per pochissimi secondi con una spatola per amalgamare tutto insieme.
A questo punto, unite la passata di peperone.
Versate il composto in nello stampo precedentemente unto ed infarinato.
Preriscaldate il forno a 170 g.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Il risultato sarà un gustoso e soffice rustico.
Potete anche farcirlo con delle fette di prosciutto crudo ed insalata per preparare dei colorati tramezzini.
Leggi anche la ricetta della ciambella salata agli spinaci.
Per le idee per i tuoi aperitivi estivi leggi qui, puoi trovare tante idee per aperitivi inclusivi che vanno bene per tutti. Clicca qui