Biscotti da decorare frolla perfetta
Ecco la ricetta giusta per Biscotti da decorare frolla perfetta
Vi propongo la ricetta della pasta frolla da decorare è ottima per preparare Biscotti senza glutine da ricoprire con pasta di zucchero o con ghiaccia.
Il segreto è la scelta della ricetta della pasta frolla da decorare.
Vediamo subito che tipo di farine sono state usate per la ricetta dei Biscotti da decorare frolla perfetta
Ho utilizzato farina di riso ed amido di mais e sostituito il burro con la margarina in modo da avere una ricetta completamente senza glutine e senza latte.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa frolla e realizzare Biscotti di pasta frolla senza glutine
Ingredienti
- 100 g di margarina
- 110 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 200 g di farina di riso 100 g di amido di mais
- 70 g di farina di mandorle
- la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa in una terrina lavorate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e compatto, aggiungere a questo punto i tuorli d’uovo e continuare a sbattere con una frusta a mano.
Poi, aggiungete la vaniglia, il pizzico di sale ed infine la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo.
Quindi unite le farine setacciate. Prima la farina di mandorle e poi di riso. Infine l’amido di mais.
Lasciate assorbire le farine al composto liscio fino ad ottenere un panetto compatto.
Ponete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
A questo punto, trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e stendete una sfoglia spessa non piu’ di 3 mm. Con un taglia biscotti rotondo tagliate la pasta.
Quindi, adagiate i biscotti su una leccarda da forno precedentemente ricoperta da carta forno.
Cuocete a forno statico per circa 18 minuti. Il forno dovrà essere preriscaldato a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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